Tipps und Rezepte
Warmes, stärkendes Frühstück
Müslirezept für eine Person
1 Tasse Haferflocken (Alternativen sind Hirse-, Dinkelflocken oder eine Müslimischung ohne Zucker die Ihnen schmeckt) in zwei- bis dreifacher Menge Wasser (Alternativ Reismilch oder Hafermilch verwenden) und eine Prise Salz dazugeben und so über Nacht stehen lassen.
Morgens den Brei mit einer Handvoll Nüsse, Rosinen und/oder Obst nach Wahl (z.b. Apfel, Birne) aufkochen. Sie können dem Brei auch ein bisschen Sesam (ideal ist der schwarze Sesam) beigeben der stärkt die Nieren und enthält fünfzehnmal mehr Kalzium als Milch. Wenn Sie wollen können Sie noch Gewürze wie Zimt und Kardamom dazugeben, die Gewürze bringen besonders im Winter ein bisschen Schwung und Wärme in den Körper.
Anmerkung für Morgenmuffel: Der ganze Kochvorgang dauert nicht länger als 3 Minuten!
Nachdem der Brei aufgekocht wurde vom Herd nehmen und das Ganze ziehen lassen (in dieser Zeit können Sie ins Bad gehen und sich für den Tag fertig machen, der Brei kocht sich nun von selbst)
Schütten Sie den Brei auf einen Teller, geben dann ein gutes Fett** (1-2 EL Butter, Hanföl, Leinöl oder Rahm) dazu und wenn Sie den Brei süssen wollen (was oftmals nicht notwendig ist, da die Früchte meist genug Süsse enthalten) können Sie mit Honig, Ahornsirup, Agaven-Sirup, Reissirup nachsüssen. Reissirup ist hierbei die beste Wahl
(erhältlich im Coop)!
**Fett/Öl nicht weglassen es macht das Getreide leichter zu verdauuen